校党委副书记、纪委书记罗建晖到外国语学部走访调研

发布日期:2024-05-30访问次数: 字号:[ ]

5月28日上午,校党委副书记、纪委书记罗建晖到外国语学部调研指导工作。校党委常委、组织部部长张健,纪委副书记、纪委办公室主任甘小军,巡察工作办公室主任张磊及纪委办同志陪同调研。外国语学部党委书记罗林、学部副主任(主持工作)穆杨、党委副书记冯会茹、学部副主任何宁参加会议。

学部党委书记罗林代表学部班子就学科建设、人才培养、党纪学习教育,全面从严治党工作、毕业生就业进展等方面的主要做法和存在的问题进行了全面汇报。

罗建晖书记听取汇报后对外国语学部已取得的成绩给予了充分肯定,对学部班子在中心工作中的共识和努力表示赞赏。随后罗书记对学部工作提出四点要求,一要以高质量党建和思想政治工作为完成好立德树人根本任务提供坚强的政治保障;二是外语学科未来的发展要与国家战略紧密结合、有机对接;三是要发挥好“双带头人”作用,凝心聚力,攻坚克难,促进党的建设与中心工作的融合发展;四是要提高在学科发展和行政运行中的风险意识,定期排查研判,兜住安全底线;罗书记还就目前正在开展的党纪学习教育、毕业生相关工作等做了相关指示,希望学部做好统筹谋划,以优良的风貌迎接学校党代会的胜利召开。

会上,学校组织部部长张健、纪委办主任甘小军、巡察工作办公室主任张磊分别从组织做好党代会后续工作、持续推进党纪学习教育,开展廉政教育系列活动、巡察工作检视整改等方面进行了工作提示。

外国语学部未来将按照校党委的统一部署扎实开展相关工作,把开展党纪学习教育与党风廉政建设宣传教育月活动有机衔接,同迎接学校第十次党员代表大会、开展好“学科建设年”等重要任务结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展、加快建设中国特色世界一流语言大学的强大合力,促进党建工作和中心工作同频共振双提升共发展。