陆薇

发布日期:2018-06-11访问次数: 字号:[ ]

陆薇,博士,教授,研究生导师。现任北京语言大学应用外语学院院长。曾任外国语学院副院长、美国哥伦比亚大学访问学者、联合国教科文组织大会翻译。另任全国外语院校大学外语教学协作会副会长、北京外国语大学客座研究员等社会兼职。主要研究方向为亚裔美国文学、比较文学、英语教育等。发表论文多篇,出版专著、编著、译著和教材多部。主持过国家级精品视频课程一门,获得过省部级教育教学成果一等奖。近期研究成果有《走向文化研究的华裔美国文学》(专著)、《中国文化系列英文讲座》(合编)、《写在客观真实与叙事真实之间——张岚的中篇小说﹤饥饿﹥》中时空叙事与幽灵叙事》、《哥特叙事烛照下的华裔美国文学》、《形式与内容的交叉与互涉:亚裔美国文学的哥特批评》(论文)等。近期教学研究成果有“中国文化英文微课程”和“英语语音资料库建设”等。