【新闻速递】外国语学部英语学院 “与英同行,研梦起航” 考研经验分享会圆满召开

发布日期:2024-05-21访问次数: 字号:[ ]


为帮助同学们更好地了解考研形势,提高备考效率,5月8日及5月9日晚七点整,外国语学部英语学院“与英同行,研梦起航”考研经验分享会在线上线下同时举办。来自20级的李奇学长、李海龙学长、李童学长和王梓乔学姐就学校与专业的选择、考试科目和成绩占比、具体时间的分配等内容对考研作了详细介绍。

李奇学长以北京外国语大学英语语言学及应用语言学方向的考研经验为主要内容,细致耐心地向同学们介绍了考研的准备流程。首先,李奇学长建议大家提前了解自己心仪的考研院校及专业,并结合自己的兴趣审慎选择。其次,他就各个科目展开了详细的介绍,从考试题型、时间分配、复习方法、心态调整、复盘策略、推荐教材等方面分享了自己的经验。接着,他强调了和学习伙伴共同探讨问题,互相敦促学习进度的重要性。最后,他呼吁大家保持良好的心态,劳逸结合,希望大家都能顺利上岸。

李海龙学长就华东师范大学的学科教学(英语)方向的考研经验做了分享。他从备考、择校、心态以及考研与出国并行的可行性等方面分享了自己的经历。首先,他详细介绍了时间安排以及实用学习技巧,并给予了同学们许多关于刷题、刷课的宝贵建议。接着,他又分析了各大高校的专业优势、招生名额、考试内容,以及如何一手抓考研,一手抓出国。最后,他谈及了如何在考研期间及时做出心态调整,并祝愿大家都能上岸自己心仪的学校。

成功上岸北京外国语大学英语笔译专业的李童学长强调了考研备考的重要时间节点,并将考研准备分成了两个阶段:第一阶段是院校专业选择,做好规划是成功的第一步;第二阶段是全力备考,学长将考试科目以及他备考的方法一一列出。李童学长以自己的经历诠释着“追光的人终会光芒万丈”,希望同学们也能追到属于自己的那束光。梦想召唤着我们,同学们要拿出勇气、拿出干劲,继续奔跑、不懈奋进。

成功跨考到北京语言大学汉语国际教育专业的王梓乔学姐则提到,考研是无数选择的一种,让同学们在备考之前一定要下定决心。之后,学姐重点阐释了择校的重要性和跨考学习的有效方法。王梓乔学姐认为参考书目和历年真题是跨考最重要的两个部分,参考书目是打牢专业基础的重要参照物,而历年考研真题是无边黑夜中唯一能够确定方向的航标。此外,学姐以幽默的口吻提到“考研就像是怀孕”,身体是革命的本钱,娱乐和休息也是必不可少的。

在分享会的答疑环节中,同学们积极提问,学长学姐们则热心回答了大家关于英语语言文学、外国语言学及应用语言学的区别以及需要二外考试的高校有哪些等问题,帮助同学们辨明方向,现场讨论气氛十分热烈。

心怀凌云志,梦许万里河山。通过此次活动,相信大家已经解开了备考过程中的诸多困惑,进一步明确了备考方向,为未来的考研之路奠定了坚实基础。同学们只管翻山越岭,在追寻梦想的路上,何妨吟啸且徐行,结局定将是满拥迢迢星汉,青云直攀。

最后,祝愿每位学子都能成功上岸,问鼎梦校,得偿所愿!






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻