【新闻速递】外国语学部英语学院“字节跳动”优秀校友交流分享会顺利举行

发布日期:2024-04-18访问次数: 字号:[ ]


4月12日下午,外国语学部英语学院“字节跳动”优秀校友交流分享会在主南206教室如期开展。我们有幸邀请到两位就职于字节跳动的李梦楠学姐和刘丹学姐回到母校,与同学们分享工作经历、传授学习经验。英语学院专业教师岳晶晶老师张旭老师,以及23英5全体同学参与了本次交流分享会。

交流分享会伊始,岳晶晶老师首先表达了对李梦楠学姐和刘丹学姐的欢迎与赞扬,并为同学们讲述了两位学姐在北语学习的奋斗历程。淳朴平易的话语里饱含着重逢的欣喜与对学姐的认可表达了对同学们未来发展的殷切期待

李梦楠学姐首先表示了对母校北语、对英语专业的热爱,接着用幽默诙谐的语言,将自己在各国的的求学经历和就业历程娓娓道来。李梦楠学姐指出,求学创业的道路上,最重要的是清晰目标,找对适合自己的路,同时大处着眼,小处着手,用持之以恒的努力闯出自己的一片天地。

刘丹学姐则着重强调想要“出人头地”必须秉持一股冲劲,主动争取,抓住机会,不要给自己设限,而要用自信与自强树立自己的优势。同时,刘丹学姐提出产品思维与框架思维,指出同学们要与时俱进,找清目标,关注内在,发掘自己的爱好和优势。

在交流分享会的最后,岳晶晶老师以人工智能为切入探讨,进一步引出英语专业学习训练的目标,强调综合能力提升的重要性。岳晶晶老师希望同学们能够重视大学中各种实践机会,主张滚雪球式的提升,认真对待每一件小事,即把每一件小事做到极致。敢于挑战,突破限制,撕下标签,自信自强,执着不渝,享受学习,提高行动力

本次交流分享会中,同学们与学姐及老师积极互动,深刻体会到了她们的谆谆教诲与殷切期待。希望同学们能将这些温暖叮嘱与真挚寄语纳入心间,付诸实际行动去实现自身的理想与价值。不负众望,更不负韶华!






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻