【新闻速递】第二十六届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛外国语学部英语学院选拔赛圆满结束

发布日期:2024-04-10访问次数: 字号:[ ]


新学期,新挑战;辩论赛,展风采。为增强同学们用英语清晰表达观点的能力,锻炼我院学子的逻辑思维、分析问题和辩证推理的技巧,3月7日晚7点到9点,第二十六届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛外国语学部英语学院选拔赛于教一511顺利举办。此次选拔赛吸引了许多勇于挑战自我的同学积极参与,比赛气氛活跃热烈。

英语学院教师李欣、岳晶晶和外籍教师Kelsey作为评委出席此次选拔赛。来自英语学院的共七支队伍参与角逐,最终产生四支晋级队伍。本次选拔赛采用车轮战的方式进行辩论,遵循英国议会制辩论赛规则。由于参赛组总数为奇数,本次比赛只进行上院辩论,每支队伍分别持正方和反方参加两场不同的辩题。

辩论赛的辩题紧贴当下时事热点,从网红经济、AI绘画,再到公共涂鸦,既考验辩手们的口才表达能力,又对他们的知识储备和学术素养提出了更高要求。经过10分钟的准备时间,辩手们针对社会、文化等多个领域的现象,展开深入且激烈的辩论。他们旁征博引,妙语连珠,充分展现了英院学子们的昂扬向上的青春风采与思辨能力。

比赛结束之际,外教Kelsey老师给予了参赛选手们相关反馈与建议。相信这些反馈将帮助参赛学生们更好地认识到自己的优势和不足,并进一步提升辩论能力。

经过七场激烈的角逐,最终有四支队伍脱颖而出,将代表英语学院进入下一阶段的辩论选拔。他们分别是:

让我们祝贺以上晋级选手,也期待他们在校赛中的精彩表现!






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻