【新闻速递】外国语学部英语学院英语专八经验分享会顺利举行

发布日期:2024-04-10访问次数: 字号:[ ]

3月15日下午2点,外国语学部英语学院英语专八备考经验分享会于线上如期举行。距离专八考试一月之余,19级专八优秀的学姐们同大家倾情分享了英语专八的复习经验,为即将到来的专八考试保驾护航。本次会议由生活权益部焦奕涵同学主持。以下是对于此次分享会重点内容的梳理。

张艾霖学姐为大家带来关于专八考试题型和流程的细致介绍。她着重建议同学们要多做真题,总结常考知识点,注意时间分配,这样才能在考场上能做到临危不乱,稳定发挥。

庄明烨学姐详细介绍了四张答题卡的收发规则,同时也为大家提供了诸多备考策略。3月份针对薄弱环节攻克训练,可先从改错进行复习巩固,适当积累政经知识作为素材;4月份,才是一天一套真题(星火、华研)的冲刺阶段。平时练习,遵循考试模式,精准把控时间分配。

罗琳学姐重点讲解了阅读、翻译以及作文的提高方法。阅读要从细节处着手,有的放矢,带着问题浏览文章,有导向地寻找答案。文学翻译不求漂亮,只求准确,注意切忌漏译和误译。至于作文,运用辩证思想组织观点,采用总-分-总的排布行文结构;整体上观点明确,结构合理,内容充实,语言得体。

刘欣瑜学姐“因材施教,对症下药”,分享了备考期间心态调整的建议。寻找学习搭子借助外力复习;或是通过可视化数字,实现科学自我激励等。切忌好高骛远,不切实际;要把握重点,脚踏实地投入备考。

本次英语专八经验分享会圆满成功。再次感谢学姐们为我们带来丰富详尽的经验总结与备考指导。最后,祝愿大家都能以良好的精神风貌迎接专八考试,更能在专八考试中,如鱼得水,一举优秀!