【新闻速递】忆故日流金岁月之过往,塑今朝敦睦天下之栋梁——外国语学部英语学院2023级新生校史馆参观活动圆满结束

发布日期:2023-09-20访问次数: 字号:[ ]

9月10日,在学校的统一安排下,外国语学部英语学院23级全体本科新生参观了我校校史馆,深入了解了学校的建校历史、发展沿革、办学特色等。英语学院辅导员王振泽老师陪同前往。

作为一所以国际中文教育为特色的学校,北京语言大学在新中国建设过程中发挥着重要的作用。60多年来,学校为国家培养了大量优秀的外语人才,他们涌现在政务、教育、文化交流等各个领域,为推动国家的对外交流、国际合作做出了重要贡献。

校史教育是新生入学教育中不可缺少的重要一环。我校校史馆通过详尽的文字介绍和丰富的展品呈现,向同学们生动地展示了学校在推动中外交流事业发展上取得的辉煌成就,更激发了同学们对外语学习和国际事务的浓厚兴趣。

六秩芳华,泽润五洲。翻开校史的篇章,我们追溯前人留下的历历足迹,再秉理想之炬火砥砺前行。我们体悟那份情怀——那是对文化传承和文明交流的热爱和执着;我们思悟那份责任——那是对民族复兴、国家发展和社会繁荣富强的使命与担当;我们感悟那份精神——那是积极进取的心态和勇于创新的胆魄,筚路蓝缕,踔厉奋发,在面对困难和挑战时的坚定不移、勇往直前。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。相信在参观完校史馆后,同学们都对北语的光辉历程有了更深刻的了解,对自己肩上的责任有了更深切的体会。愿吾辈以外语学子之青春力量,同筑语言交流之桨、共建文化传承之舟,云程发轫,扬帆万里!