【新闻速递】马贵生副书记带队访企拓岗,深化推进校企合作

发布日期:2022-08-30访问次数: 字号:[ ]


为扎实推进访企拓岗工作,深化与用人单位合作,7月7日下午,校党委副书记、纪委书记马贵生带队一行前往北京科兴中维生物技术有限公司(以下简称“北京科兴”)走访调研。学校办公室、巡察工作办公室、研究生院、就业创业指导中心和外国语学部有关负责同志一同参加走访调研。


双方就推进校企合作、深化人才培养、开展党支部共建等主题进行座谈交流。北京科兴副总经理廉晓娟对马贵生副书记表示热烈欢迎,详细介绍了公司整体情况,阐释了北京科兴为人类消除疾病提供疫苗的宗旨,及为抵御新冠肺炎疫情,保障世界各国人民身体健康所做出的贡献。人力资源部负责人、外国语学部英语专业校友朱伟斯介绍了企业人才需求及人才培养计划情况,党支部书记吴君兰介绍北京科兴党支部建设情况。

马贵生副书记对北京科兴在新冠肺炎疫情中所发挥的作用表示肯定,对接待走访调研表示感谢。他指出,北京科兴与北京语言大学有很多相似之处,都饱含着深厚的“家国情怀”,都以服务国家、面向世界为根本,都以最高的视野、最大的胸怀推动事业发展。他着重介绍了我校办学历史、发展特色,强调学校在建设发展中,一是始终突显语言特色。学校被誉为“小联合国”,以语言为名、连文化之路,持续推进国际化、多元化道路,将文化有机融入校园建设和学校发展,为提升人才培养质量提供了得天独厚的优势条件。二是始终突显开拓创新精神。学校依托办学特点及优势,努力创新实践,强化多学科综合发展,积极推动中国文化走向世界,“以言传德”践行社会担当和家国情怀。三是始终突显服务国家战略发展根本。学校始终致力于服务“一带一路”等国家重大战略,在国庆、建党百年、北京冬奥等重要活动中发挥积极作用,为学生提供全方位、多层次的培养平台。四是始终突显“内涵式”发展本质要求。学校聚焦人才培养,依托课程建设、实习实践、特色品牌等途径,努力培养“宽口径、厚基础、高素质、复合型”人才。马贵生副书记希望以此次走访为契机,加强与北京科兴的合作,同时也希望企业对学校人才培养、学科建设、就业服务等方面工作提出宝贵意见建议。

(加入滑动图片5张,依次按照如下顺序)

在交流环节中,学校办公室、研究生院、就业创业指导中心、外国语学部参

会人员介绍了相关工作情况,并明确了今后合作方向。外国语学部中东学院教工党支部与北京科兴党支部进行了结对共建交流。随后,外国语学部副书记刘洁同北京科兴人力资源主管朱伟斯签署了实习实践基地协议,马贵生副书记与北京科兴副总经理廉晓娟共同为实习实践基地揭牌。

在交流环节中,学校办公室、研究生院、就业创业指导中心、外国语学部参会人员介绍了相关工作情况,并明确了今后合作方向。外国语学部中东学院教师党支部与北京科兴党支部进行了结对共建交流。随后,外国语学部副书记刘洁同北京科兴人力资源主管朱伟斯签署了实习实践基地协议,马贵生副书记与北京科兴副总经理廉晓娟共同为实习实践基地揭牌。

(以下三张图最好是能竖着同时出现,比如做一个竖着的框框,把三张照片简洁明了的依次放进去)



座谈会后,与会一行共同参观了北京科兴展厅,全面了解了北京科兴的发展历史、产品特征、疫苗科普等,全面了解北京科兴在消除疾病提供疫苗所取得的成绩。


北京科兴成立于2001年,是一家总部位于北京的生物高新技术企业,致力于人用疫苗及其相关产品的研究、开发、生产和销售,为疾病预防控制提供服务。先后承担国家和地方科研项目47项,先后获得国家科技进步奖二等奖2项,北京市科技进步奖4项,并在SCI期刊发表论著120余篇,申请专利110余件。公司获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“中国青年五四奖章集体”、“北京市先进基层党组织”等荣誉称号。新冠病毒灭活疫苗科研攻关团队被授予“全国科技系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”,荣获2022年全国五一劳动奖状。






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统