【新闻速递】筑梦冬奥 英你精彩--外国语学部英语学院举行冬奥志愿者线上慰问活动

发布日期:2022-08-30访问次数: 字号:[ ]


2022年2月28日,外国语学部英语学院举行冬奥会(冬残奥会)志愿者线上慰问活动。英语学院院长穆杨老师,学生工作办公室辅导员高睿璇老师、唐诗琪老师与英语学院二十余名冬奥志愿者共聚云端,畅聊冬奥会中的种种经历,传递温情与暖意。

2cd73df9d551236e9d599e528ce8c63

在此次慰问活动中,穆杨院长首先对志愿者们的出色表现表示肯定,并为他们取得的成绩感到由衷的骄傲。在志愿服务保障工作中,大家充分理解冬奥精神,发挥外语优势,展现了英院学子积极向上,乐于奉献的精神风貌。

553ac67cfc82ce6ffc926c12d3754757

接着,穆杨院长表达了对志愿者们的亲切关怀,希望志愿者们注意个人防护,以积极的态度、乐观的精神开始新学期的学习,期待与各位同学在春意盎然的校园再相聚。

后续的慰问活动在两位辅导员老师与志愿者们间展开。在轻松愉快的氛围中,不同岗位的志愿者们畅谈在冬奥会工作中的见闻与感想,分享收获与成长。志愿者们表示对于此次能够以志愿者身份参与冬奥盛会,服务全世界的各国友人,他们感到由衷的自豪与欣喜。

图二

慰问活动中,学办辅导员高睿璇、唐诗琪老师就志愿者目前面临的学业、工作等问题提出了即时、有效的解决方案,嘱咐志愿者们要保持心态稳定,如果遇到问题要及时联系老师们,希望同学们在工作和隔离期间做好防护工作,完成好自己的学习任务,英语学院永远是大家的坚实后盾。

英语学院的志愿者们在本次服务冬奥会的工作中以自己的过硬的专业素质贡献青春力量,向世界展现出北语人的风采与热情,传递了中国青年的友善和温暖。虽然冬奥会已落下帷幕,但奥运会精神仍将延续。英语学院的同学们将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向世界展现和传播中华文化。

我们祝愿冬奥志愿者早日健康归来,也期待冬残奥会志愿者继续在冬奥赛事上发挥着自己的光与热!

图三






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统