【新闻速递】我校学子成功晋级第23届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛决赛

发布日期:2022-08-30访问次数: 字号:[ ]


慷慨陈词抒己见,唇枪舌剑展锋芒。6月5—6日,第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛迎来决赛第一阶段的比赛。经过两天的激烈比拼,各支参赛队伍在比赛中大放异彩,他们披荆斩棘,昂霄耸壑,言展灵思,俊采飞驰,彰显当代大学生的气度风范,共同描绘了一幅百花齐放的青春绘卷!

决赛共分为两个阶段,第一阶段为线上循环赛,第二阶段为线下淘汰赛。此次决赛第一阶段比赛,128支高校队伍经过8轮线上循环赛的激烈角逐,32强诞生!全国32强队伍将赴京集结,继续决赛第二阶段的比赛。

决赛辩题聚焦时事、放眼未来、立意高远、发人深省。决赛循环赛第一轮辩题为:We Believe That the state and public universities should prioritize funding theoretical research over applied research,引导大学生思考不同科研路径、规划正确的人生道路,为个人价值的实现和国家社会的进步贡献力量。循环赛第五轮辩题:Assuming both morality and competence can be objectively quantified, We Prefer a world where people in managerial positions have strong morality and average competence over a world where they have strong competence and average morality,启发学生思考品德和才能的重要性,树立德才兼备的成才观,育人铸魂润物而无声。

辩手们阐述观点,旁征博引,结合理论与现实充分论证,用高超的语言、敏锐的洞察、清晰的逻辑和多维的思辨展现了新时代大学生在探索心灵情感和广阔世界时知识储备上的深度以及人文思潮中的广度。他们自信而流畅的论证背后展现出的是深刻而极富担当的时代思考,激荡思维、掷地有声,奉上一场精彩绝伦的思想盛宴!

祝贺以上晋级队伍!让我们相约线下决赛,共同期待6月在北京重逢!






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统