【新闻速递】北语学子在第二十三届外研社全国大学生英语辩论赛华北地区复赛(地区决赛)获亚军

发布日期:2022-08-30访问次数: 字号:[ ]


4月10日至11日,第二十三届外研社全国大学生英语辩论赛华北地区复赛(地区决赛)在线上进行,我校马存祖、孙誉绮在复赛共5轮的比赛中以总分第一名成绩出线,获得亚军。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。2019年,大赛名称扩展为“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛,更体现时代特色与国家使命。

第二十三届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中国外语测评中心与北京外研在线数字科技有限公司承办。

近年来,北语学子在“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中屡获佳绩,在本次比赛中获得的荣誉,是北语英语辩论水平以及浓厚学术氛围的一次集中展示。

通过本次比赛,不仅提高了北语学子的英语辩论的水平,展现出了北语学子的精神风采,对于促进并带动更多同学积极参与英语辩论以及其他学术比赛也具有重要意义。

按比赛规则,各地区前四分之一的队伍即22支队伍晋级全国总决赛。华北赛区包括了北京各高校实力强劲的队伍,获得亚军靠实力更靠拼搏。

预祝马存祖和孙誉绮二位同学在全国总决赛中取得佳绩!






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统