【新闻速递】我校同学在第26届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛北京决赛中斩获佳绩

发布日期:2022-08-30访问次数: 字号:[ ]


2021年4月11日,第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛(北京赛区)于中国传媒大学成功举办。英语学院19级英西复语专业的刘辛迪同学和19计算机1班的黄静滢同学代表我校参加了这场决赛

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织以及严谨的学术评判,大赛自创始之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公共演讲比赛的中国唯一官方选拔赛,在国内同类活动中最具影响力和知名度。

此次比赛包含已备演讲和即兴演讲两部分。主题为“Protecting the blue planet”的已备演讲聚焦人类赖以生存的地球家园,关照现有社会大背景,通过引导青少年对国际国内局势的思考,培养他们的家国情怀和使命担当。刘辛迪同学从自己家乡建设中出现的环境问题为切入点,讲述了其在环境保护方面的措施与改变。黄静滢同学则从微塑料的角度出发,阐述了自己对主题的理解和思考。

在即兴演讲环节中,所有的题目紧紧围绕社会事实与热点话题,涉及领域极其广泛。两位同学分别抽到了有关爱国主义以及科学发展方面的题目,她们结合自己生活中的经验与思考,用含有思辨性的想法打动了评委们。在评委提问时,她们自如应对,给评委们留下了深刻的印象。

最终,我校选手黄静滢同学获得北京地区决赛第三名,并晋级全国赛,刘辛迪同学获得北京赛区二等奖。祝贺两位同学取得优异成绩,展现出了独特的个人风采!同时也感谢所有辅导老师的辛勤付出!





打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统