外国语学部党委组织师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02访问次数: 字号:[ ]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。外国语学部党委组织师生集体收看现场直播共同学习习总书记的重要讲话精神。

习总书记强调,过去的一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

习总书记的讲话,全面回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的发展历程。外国语学部师生收看大会时全神贯注,在奏唱国歌时保持肃立、齐唱国歌,在习总书记讲话时认真聆听、记录,听到精彩处,现场不时爆发出热烈的掌声。习总书记的讲话振奋人心,师生们备受鼓舞,会后纷纷发表感言。

学部党委书记梁清老师表示:建党100年来,中国共产党始终坚持走自己的路,把马克思主义与中国国情相结合,开创出中国特色社会主义道路。中国共产党团结帯领全国各族人民自强不息,取得了举世瞩目的伟大成就,充分证明了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。面向第二个百年奋斗目标,外国语学部全体共产党员和师生将积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,扎根中国大地,办好人民满意的教育。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在改革发展中践行“两个维护”,培养人类命运共同体的建设者、文明交流互鉴的推动者和具有全球竞争力的高素质外语人才,为中国特色世界一流语言大学建设添砖加瓦,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

研究生19级文学小语种党支部书记韩心蕾表示:100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,在政治、经济、文化、民生等方面取得了令世人震惊的成就。青年是时代的觉醒者,身为当代青年,我们应当不断增强担负时代使命的本领。当今世界是开放的世界,不同国家、民族文化的交流、对话与互鉴增多,作为学习外语的青年学生,只有努力学习专业知识,掌握国际交流、沟通的知识和技巧,才能站上世界舞台,用自身的专业知识技能讲好中国故事,传播好中国声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

外国语学部高级翻译学院教师、入党积极分子韩林涛老师表示:跟随习总书记一同回顾了中国共产党光辉荣耀的百年征程,让我对中国共产党人的精神谱系和政治品格有了全新的认识。在讲话中,习总书记为青年人提出了新的要求,对全党同志发出了新的号召,激励我去勇于接受党和国家新的考验,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不忘初心,牢记使命,朝着第二个百年目标发奋努力,为实现中华民族的伟大复兴践行己任,为实现国家富强和民族幸福奋斗不止!作为一名青年教师,我还将站好自己的教书育人之岗,将习总书记重要讲话的精神和我的教学工作紧密结合,与同事和学生一起紧随党的领导,为党的教育事业奋斗终身!

外国语学部师生将深入学习贯彻本次庆祝大会精神,积极响应习近平总书记对全体党员的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。