中东学院教工党支部集中收看习总书记七一重要讲话

发布日期:2021-07-02访问次数: 字号:[ ]


7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。外国语学部中东学院教工党支部教师党员克服交通等问题,早早相聚在阿拉伯研究中心会议室,集体收看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要的讲话。

总书记强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

收看讲话期间,党员们兴奋地随镜头回顾党的光辉成绩,辨认为党的事业做出突出贡献的老党员,记录重要的讲话内容,邀请周围的亲友和广大学生一同观看。

讲话结束后,支部党员不愿散去,展开了积极讨论。除了个人学习讲话感悟外,大家结合岗位特点,重点聚焦年轻一代培养问题上。刚刚荣获“北京市优秀党员”称号的罗林老师,介绍了参加我校新党员入党宣誓仪式,与年轻党员交流的情况;涂龙德老师介绍了推动“思政进课堂”编写的新的研究生教材的情况;刘风华老师介绍了支部近期支部党员落实“我为老师学生做实事”承诺的情况。

其他党员也纷纷表示,教师的历史使命引导广大青年把个人前途与国家命运紧密结合起来,把实现人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中,深刻认识党的历史贡献、信仰宗旨、行动纲领和科学理论,培养对党的深厚感情,坚定永远跟党走的信念;外语类专业教师的社会职责科是团要紧紧围绕党和国家重大外交战略,以战略眼光和全球视野坚持多领域、多渠道、多层次开展青年对外交流,组织实施好中外青年人文交流工作规划、青年外事工作服务“一带一路”战略工作规划;我院教师的直接任务是响应教育“新文科”建设战略,带领和培养新时代的理想青年,树立用语言服务社会,做好国别区域研究研究的责任感。





打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统