外国语学部王苏娜副教授荣获意大利国家勋章

发布日期:2021-06-29访问次数: 字号:[ ]


    2021年6月25日,在意大利驻华大使馆文化处多功能厅内,隆重举行了“向中国文化教育界人士授勋仪式”。意大利驻华大使方澜意代表意大利政府,向北京语言大学外国语学部西方语言文化学院意大利语系王苏娜副教授颁发“意大利之星骑士勋章”和意大利总统亲笔签发的授勋证书,以表彰王苏娜老师为中意两国间的友谊与合作所做出的杰出贡献。外国语学部党委书记梁清、意大利语系赵秀英、周婷和王怡雯受邀出席授勋仪式。

      意大利大使方澜意宣读王苏娜老师的颁奖词

        北语师生与意大利文化参赞孟斐璇合影

  意大利国家勋章是由意大利共和国总统亲自签发的国家级勋章,是意大利共和国为嘉奖在文学、艺术、经济、公共管理、人文交流等领域做出突出贡献的本国公民和外国公民所设立的奖项。发放给外国公民的勋章名为意大利之星勋章,由意大利总统府汇同意大利外交与国际合作部进行推荐。王苏娜老师现任中国意大利语教学研究会常务副会长,中国意大利研究会理事,曾任西方语言文化学院意大利语系主任,北京语言大学意大利研究中心主任,主要从事意大利语言文化、中意文化交流史、意大利中国学的教育教学与研究工作。

   王苏娜老师的“意大利之星骑士勋章”证书






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统