北语处级干部理论学习中心组第八组专题学习党史和党内法规文件精神

发布日期:2021-04-29访问次数: 字号:[ ]


  4月26日,处级干部理论学习中心组第八组开展了党史专题学习和党内法规文件精神学习,梁清、何宁两位同志做了主题发言。会议由外国语学部党委书记梁清主持,校党委副书记魏晖、教师工作部副部长赵璞出席会议。

  梁清同志发言的题目是《深刻认识开展党史学习教育的重大意义,推动学部全面从严治党工作落实落细》。她表示,党员干部要通过党史学习教育,切实树牢纪律规矩意识,自觉用党章和党内政治生活准则来规范自己的行为。她还介绍了外国语学部落实学校全面从严治党和党风廉政教育宣传教育月的工作要求,研究制定部署2021年全面从严治党工作要点的情况。何宁同志的发言题目是《强化党史学习教育,落实党风廉政建设,推进外语学科发展》。她谈到,学习党史可以启迪智慧、砥砺品格,党员干部要带头落实学部全面从严治党工作的各项任务,积极担当作为,把外语学科建设好,推动学部发展。

  中心组其他成员在交流发言中谈到,通过党史学习,党员干部要提高党性修养和政治自觉,更加坚定自觉地做到“两个维护”。魏晖副书记在指导讲话中指出:一要从党史学习中汲取力量,党员干部要有创新意识,锻造北语人敢闯新路、敢为人先的精神;二要学史力行,推动学科发展和学部发展;三要加强师生的价值观引领,将“三进”工作和课程思政有机融合,使学生站稳中国立场、讲好中国故事,培养中外文明交流互鉴的使者和高素质国际化外语人才。

  梁清书记在学习总结时表示,学部的党史学习要结合外语专业优势,把党史学习融入专业教学和实践,坚持规定动作与特色工作相结合,高质量完成党史学习教育第一阶段的各项任务,确保党史学习教育取得实效。






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统