外国语学部召开2021年度全面从严治党、党风廉政建设专题会议

发布日期:2021-04-29访问次数: 字号:[ ]


    4月27日下午1时,外国语学部2021年度全面从严治党、党风廉政建设专题会议在教五楼311会议室举行,学部全体党支部书记参加此次会议。会议对2021年度全面从严治党、党风廉政建设工作进行了部署,支部书记代表交流了党史学习教育及全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月的经验心得。学部党委书记梁清主持会议。

             

  会议开始,梁清书记根据学部制定的《外国语学部2021年全面从严治党工作要点》,重点从五个方面对学部全面从严治党任务进行了安排:充分发挥全面从严治党的引领保障作用,制定好学部的“十四五”规划,持续做好疫情防控工作;扎实开展党史学习教育,认真落实迎接建党100周年方案,立德树人,加强思想引领;强化基层党组织政治功能,提升组织力;建设高素质干部队伍,加强干部管理工作;加强作风建设,完善监督机制。

  梁清书记强调,教师党支部要将《要点》落实到全体教师;学生党支部应带动团支部,一同加强规范化建设。

             

  会议的第二阶段,东方语言文化学院教工党支部宣传委员金美辰、本科生第一党支部书记高睿璇和研究生MTI党支部书记郭龙依次进行主题发言。

  金美辰老师介绍了支部在党史学习教育和全面从严治党、党风廉政建设工作中的重点做法,如与纪委办审计处党支部、研究生文学小语种党支部开展共建活动,规范“三会一课”,加强师德师风建设等。高睿璇老师从组织筹备、丰富的学习形式、及时的新闻宣传等方面介绍了支部近期的工作开展情况。郭龙同学汇报了支部本月举办的学习活动,分享了如何克服毕业生党支部党员召集的困难,利用“党建+团建”的模式,举办党史学习周,使党员、积极分子、团员都参与到了党史学习中来。

                                

  会议的最后,梁清书记进行总结发言,并鼓励各位书记多交流做法、多借鉴经验,扎实开展党史学习教育和全面从严治党、党风廉政建设等工作。








打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统