依涵

发布日期:2021-03-15访问次数: 字号:[ ]

依涵,女,语言学博士, 北京语言大学外国语学部副教授。

要研究方向:汉英语言与文化对比、外语教学

讲授的课程包括英语经典阅读-跨文化交际、美国社会与文化、综合英语、英语精读、汉英口译、汉英语言对比与翻译等。主讲慕课《美国社会与文化》(中国大学MOOC)。

2012-2013年受中美“富布赖特”子项目资助,赴美国科盖德的大学访学。首批国家级一流本科课程(线上线下混合式)负责人,北京高校优质本科课程负责人、北京高等教育学校优秀公共课主讲教师。曾获得全国外语院校大学外语教学研讨会说课比赛一等奖,外教社杯全国高校外语教学大赛北京赛区一等奖,北京语言大学青年教师教学基本功比赛一等奖,优秀教学奖一等奖。主持省部级、校级教学教改项目6项,参与国家社科基金项目、省部级教改项目2 学术成果包括专著《中美报纸中人物特写评价模式对比研究》(英文版),以及International Journal of Mobile and Blended Learning,《山东外语教学》、《中国ESP研究》等期刊发表的学术论文多篇。