外国语学部召开“十四五”发展规划编制工作推进会

发布日期:2021-10-21访问次数: 字号:[ ]


10月18日下午,外国语学部“十四五”发展规划编制工作推进会在教五楼311会议室召开。校党委副书记、纪委书记马贵生出席会议,外国语学部党政领导班子全体成员参加了会议。会议由学部主任高明乐主持。

马贵生书记首先就为何要做一个单位的规划以及如何做好规划谈了三点意见。他强调,发展规划编制工作之所以重要,是要通过规划明确发展目标和方向,做到对发展全局心中有数。学部要做好顶层设计,更好地把握新形势,破解国际国内形势带来的挑战,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为学校的发展贡献力量。

马书记还对学部制定编制工作的思路和方法给予了三点具体指导:一要做好充分的调查研究,总结“十三五”规划完成情况,分析优势和不足;二要 求真务实,乘势而为,紧跟学校发展,提出切实可行的举措,同时要落实规划保障机制和责任机制;三要确保规划制定程序规范严谨,全面征求意见,动员教职工广泛参与,凝聚共识。

学部主任高明乐汇报了学部“十四五”发展规划编制的前期工作进展情况,介绍了规划编制工作组成员及具体分工。学部副主任罗林从编制工作的具体实施、重要政策文件精神的学习和解读、开展深入调研等方面交流了建议意见。学部党委书记梁清强调,学部规划要在学习中央和各部委等重要政策文件精神以及学校“十四五”规划的基础上制定,发挥学科优势,加强内涵建设,使学部的发展与北语建设中国特色世界一流语言大学的目标同向同行。

外国语学部于2021年7月启动“十四五”规划编制的动员部署,本次会议进一步明确了编制工作的具体方案,为如期完成规划任务起到了积极的推动作用。






打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统