陆薇教授带队参加第十届全国外语院校大学外语教学协作会年会

发布日期:2019-12-12访问次数: 字号:[ ]


   12月7日,第十届全国外语院校大学外语教学协作会年会暨教师说课比赛在阳光明媚的羊城广州召开。外国语学部应用外语学院院长陆薇教授带北语代表团参加了此次会议并做主题发言。

        本次会议围绕“融合信息技术,打造外语‘金课’,聚焦高效课堂”的主题进行研讨。会议由全国外语院校大学外语教学协作会、第十届全国外语院校大学外语教学研讨会组委会、广东外语外贸大学南国商学院主办,广外南国大学英语教学部承办,全国19所外语院校的大学外语教学负责人和教师代表参加。

陆薇教授:用科研成果促进教学,打造“金课”

   会上,陆薇教授以“‘人类命运共同体’视野下外语教师的科研之路”为题,从外语教师面临的科研问题与难题出发,理性地分析原因,找寻办法与出路。陆薇教授指出,新时期“人类命运共同体”的理念推动着我国不断地强化在提高国际影响力,加强国际对话与多边合作等方面的需求,而培养能够促进国家话语“软实力”建设,提升国际话语能力的外语专业人才也成为迫切需要。为了培养更多的“语言文化传播者”,以及具有扎实的语言能力和国际视野的新型外语类专业人才,外语教师要首先提升自身的能力,充分利用外语在跨学科、跨专业研究方面的优势,用科研成果促进教学,打造具有科研内涵与深度的“金课”。

与会代表合影留念

  

   应用外语学院胡巍老师与翟康老师参加了此次大会及说课比赛,并和参会的其他代表就如何提高大学英语教育的教学质量与方法交换意见,交流经验。此次大会还确定了第十一届全国外语院校大学外语教学协作会年会将在浙江外国语大学举行。





打印本页 关闭窗口


点击按钮订阅学部新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统