发布日期:2019-11-05访问次数: 字号:[ ]

2019年10月11日,外国语学部英语学院第五期少数民族学生学业辅导项目启动仪式暨见面会在主南103举行。目前该项目已进行到第五期。18名少数民族学生报名参加本期项目,18名英语专业在读研究生辅导教师将在本学期对他们进行一对一学业辅导。

英语学院穆杨院长回顾了帮扶项目的初心和历史。她表示少数民族同学总体十分优秀,因此获得到北京语言大学学习的机会,但部分同学因所在民族地区学习条件限制,虽精通母语和汉语,但英语基础较为薄弱,在专业学习中遇到了较大的困难。学院一直以来对此高度重视,曾组织教师以听、说、读、写、语音、语法等专题讲座的形式对同学们进行集体辅导,也曾赠送英语语法、阅读等书籍。近年来先后在学生处和教务处的支持下,探索出一对一辅导的新模式,并取得了良好的效果。学院希望同学们能够通过辅导树立学习信心,提高英语水平,取得学业上更大的进步,未来成为祖国建设和少数民族地区发展的栋梁之才。穆杨院长也感谢在读研究生辅导教师报名参加这个非常有意义的项目,并希望他们在教学中能够因材施教,精准帮扶,注重实效,手拉手运用自己的经验和智慧成为少数民族同学英语学习道路上的领路人,更期望大家能够相互学习、共同成长。

第四期辅导项目的教师代表吴佳妮和学生代表付亚娟与大家分享了她们的心得体会。随后,学办辅导员介绍了本期辅导项目的具体情况,并建议师生共同合理安排上课时间;根据实际情况进行词汇、语法、口语和听力等分类辅导;用微信群打卡的方式互相监督,共同进步。最后,辅导教师与少数民族同学互相添加了联系方式,初步了解彼此情况,现场气氛十分融洽。